oh_miriam: (Default)
[personal profile] oh_miriam
У меня всё ещё идёт многоступенчатая установка юнкерса. Краткое содержание первых серий - сначала тут был молодой человек по имени Шломи из ПазГаз, который отключил мне газ для отопления.
Потом у меня были молодой человек по имени Амир и не молодой человек по имени Рубхе, которые поменяли старый юнкерс на новый, изгваздали балкон так, что я его отмывала полтора часа, теперь он "просторненький и чистенький" (с).
Сегодня у меня был молодой человек из фирмы Оран, имя которого я не успела узнать, он посмотрел и сказал - "подключено неправильно" и удалился со скоростью близкой к световой.
После этого я позвонила квартирохозяину и он прислал другого молодого человека по имени Биляль, который посмотрел там-сям и полез на крышу. Долго там ковырялся и стучал и даже пилил, потом слез, включил юнкерс и сказал - "всё работает".
Всё действительно работало.
Но ведь ПазГаз официально перекрыл мне газ, тогда посоветовавшись с квартирохозяином (далее КХ), позвонила в эту контору и попросила прислать техника для проверки. Техник придёт только через неделю. Фиг бы с ним, главное чтобы он опять не отключил, а то вся ситуация пойдёт по кругу в стиле песенки про собаку, которую грохнул поп.

Биляль, кстати, пока работал постоянно болтал. Возможно он делал это и сидя на крыше, но я не слышала.
Так вот он меня сильно порадовал несколько раз, но я как-то всё не запомнила, но кое что.
Спросил меня - "ты видела какой ремонт КХ сделал во второй квартире?"
"Видела, - говорю, - но мне совсем не понравилось".
Он понимающе - "аса авода аравит"*.

Потом спрашивает - "ты сейчас религиозная, правда? (он меня помнит с момент, как я заехала в эту квартиру, поскольку работает у КХ и периодически что-то чинит то в моей, то в соседской квартире)"
Правда, - говорю.
Он - "коль акавод!" (молодец)
Я - "почему?"
он - "эйн кмо дат!" (нет ничего лучше веры/религии)

Поговорил по телефону на арабском, положил трубку, ржёт и говорит мне - "вот же я арс**, знаешь что такое арс?"
Я подтвердила, что знаю, но не очень понимаю, что он имеет в виду сейчас. Оказывается он позвонил немолодому человеку по имени Рубхе и поприкалывался на тему, что тот ничего не умеет делать и он после него переделывает. "Теперь, - говорит, - он злой, часа три на всех кто рядом пройдёт орать будет. Я даже по телефону почувствовал,к ак он краснеет от злости." 


* (Сделал арабскую работу) Арабская работа - синоним хреново выполненной работы. Чтоб понять мой восторг от этой фразы, поясню - Биляль араб.
** Арс - израильский вариант гопника.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oh_miriam: (Default)
oh_miriam

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios