oh_miriam: (Default)
[personal profile] oh_miriam
В праздники я ела, спала, ела, спала, спала, ела, и ещё раз тоже самое. Хорошо, что в синагоге в эти дни молитва дольше, а то и это время я бы ела и/или спала, а по честному больше некуда.
В шабат гости были у меня, а я в такие дни немножко увлекаюсь готовкой. Потом обнаруживается что нужно было реально меньше наготовленного. Но процесс захватывает и остановиться во-время не всегда получается.
Например в этот раз были фаршированые мини-баклажанчики, жареная куриная грудка, кебабы, сосиски в тесте, кабачки с грибами, винигрет, матбуха,  канапе, которые налепились совершенно спонтанно,  рис, бургуль, два разных овощных салата , хумус разумеется - куда ж без него. И суп рыбный. Семейство в гостях было из местных, которые не представляют, как можно вообще суп из рыбы делать. Ничего, эксперимент прошёл успешно - ели и ещё как. Зачем-то пыталась достать из морозилки куриный фарш, но остановила себя усимлием воли. Сварила яиц, чтобы сделать фаршированные помидоры, но тоже усилием воли положила их на полочку в холодильнике - решив, что хватит еды.
Ну и на десерт кексы из кексопечки, которую я народу разрекламировала, а её перестали посылать, потому что пересылка дорогая.
Кстати, насчёт кексов, потом я сделала ещё и на праздники, ну это я так думала, что на праздники, брауниз по рецепту, который шёл с печкой вместе, получилось ровно 12 штук, 2 я съела и ушла в душ. Когда я вышла, деть признался, что слопал остальные десять. Можно считать рецепт удачным....

Оба дня праздника мы были почти всё время в гостях, только сегодня утром дома.
Кстати, утром меня из дома выгнала румба. У меня совершенно вылетело из головы, что эта зверюга запрограммирована  на утро вторника и я так лениво накрываю стол, думаю - к 10-ти на шофар успею с лёгкостью и тут торжественное та-да-да-дам!, ну этот боевой клич, который издаёт пылесос перед выходом на охоту. Я подпрыгиваю на месте, со скоростью света закидываю стулья на диваны - просто представила себе, что эта зверюга залезет под стол, а вылезти не сможет и мало того, что будет там куковать "поставьте румба заряжаться" - на фига она там вообще и ведь не убрать до выхода праздника.
Закрываю двери, хватаю туфли и убегаю переобуваться в свою комнату. Потом осторожно выглядываю, вижу, что  зверь бегает далеко от меня и короткими перебежками до двери. Да, и кто в доме хозяин спрашивается?

В последнее время увлеклась стилем бохо и оглядевшись - поняла, что в нашей синагоге можно просто выставку бохо проводить - юбки с воланами, кружевами, защипами, многослойные. Кофточки самых разнообразных фасонов с тканевыми цветами в виде украшений, рукавами с кружевом. Шляпки... мама дорогая, какие шляпки. Нет, с Дерби конечно не сравнить, но тоже есть на что посмотреть.

Ну и раз до праздника не успела - всем хорошего, сладкого, удачного и счастливого 5773 года!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oh_miriam: (Default)
oh_miriam

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:14 am
Powered by Dreamwidth Studios