oh_miriam: (Default)
[personal profile] oh_miriam
Постараюсь не умничать, мысли какие-то крутятся, я их выскажу и всё. Мысленно, кстати, я постов 6-7 написала уже, стирала, писала, предложения перестраивала, опять стирала.

С каждой войной в ленте появляется несколько стратегов, истериков с чемоданами и тех кто знаеткаклучше.
Причём чем дальше от мест обстрела обитает стратег, тем он фееричнее стратегичнее, тем более он уверен, что знаеткаклучше и ктовиноват. Чтоделать он как правило тоже знает, но хотя бы не всегда высказывает и на том спасибо.
А те, кто в зоне обстрела пишут коротко и страшно - там взрыв, тут сирена, где электричество вырубилось,  где у кого бомбоубежище и что нет связи с сыном солдатом.
Наверное бывают исключения, не знаю, я только что вижу, о том и пою.

Ещё мне одно явление интересно, когда человек начинает обосновывать почему он хочет быстро отсюда съебаться уехать. Делается это конечно в виде совета и заботы, мол "спасайтесь, граждане, кто может" и дальше обосновывает. Но вообще-то это делается для самого пишущего, это он себя убеждает каждый раз заново, аж пока не уедет. А потом ещё оттуда будет убеждать себя, как он правильно поступил.
И вы не переубедите меня в обратном. По моему уматывать с корабля с лозунгами "все за мной, корабль тонет!" неприлично, а если уж приспичило, прилично  лозунги и призывы не развешивать . В конце концов, что корабль тонет это только одно мнение и запросто может быть не верным. Почему бы не съебаться собрать чемоданы без того, чтобы построить из себя стратега и спасителя?
И это тоже моё мнение, в котором вы меня не переубедите.
К неизраильтянам неевреям, которые считают, что надо валить, я претензий не имею кстати.
Хм.. подумалось, я и к остальным вообще-то без претензий. От этих остальных просто слышать противно, как будто пакость какую случайно откусил.

Это я так мягко пишу, загругляя углы, ага. Я сегодня необычайно корректна, в отличии от тех слов, что просятся на язык.

А вот я вчера ехала, а в центре Иерусалима демонстрация на тему "юг мы с тобой" и в поддержку армии. И я вдруг заплакала, так и сидела пару остановок, давилась слезами, в автобусе же, стрёмно как-то, люди смотрят. Потому что с одной стороны "юг, мы с тобой", а с другой чемоданы собирают. С одной мальчишки подписывают бумаги и призываются, хотя не обязаны (это из закрытого пост, извините), а с другой "Израилю конец, надо валить". Валите, мать вашу, молча.

Если кого мат смущает, ну извините, не шмогла я. Мне вообще после многих слов хочется сейчас вставлять неопределённый артикль блядь, но я же сдерживаюсь, оцените. 

Да, ещё, никого не обижая надеюсь, я не понимаю возмущений на тему - "какие пироги, когда война?" Я не знаю, как вы, но я не умею находиться в постоянном стрессе и да, пироги ем и кофточки покупаю. Да что далеко ходить, вчера как раз и купила. И две посылки заказала.
И книги мне ещё надо отдать, на балконе лежат. Я вот список напишу, закину, может кому надо.
И коллекцию платьев в сообществе буду обсуждать.
Если так рассуждать, то у нас нет времени ни на торты, ни на кофточки, начиная с интифады и заканчивая сегодняшним днём. Или что, отдельный Сдерот не заслуживает такого отношения? А ведь все эти годы и пироги ели и курточки пристраивали. И я, да ела.
Давайте без истерик и перегибов, а?  

Да, ещё, пока не забыла - за фразу или даже намёк на тему, что "те, кого обстреливают выбрали сами себе место жительства, вот сами и виноваты" сразу бан. Я посылать не люблю, но умею.

А теперь я пойду выну курицу из духовки и проверю готов ли тыквенный суп. И рис ещё надо сделать, а пирог с мясом ещё со вчера готов.
Шабат шалом. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oh_miriam: (Default)
oh_miriam

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios