oh_miriam: (Default)
Автобусный теракт в ТА.
Сегодня в иерусалимском трамвае было бурное обсуждение по поводу возможного теракта в этом самом трамвае, и вот в Тель-Авиве.
oh_miriam: (Default)
Эти суки меня с больной коленкой гоняют по лестницам в бомбоубежище.
Что было-то, прилетела, чи нет? В бомбоубежище не слышно.
oh_miriam: (Default)
Почему-то при прочтении этой и этой новости вспомнилось выражение "О, спорт - ты мир!"

Дыбр

Nov. 17th, 2012 07:50 pm
oh_miriam: (Default)
Поскольку это была моя первая настоящая сирена не могу не поделиться впечатлениями. Ошибочные были, учебные были, настоящая в первый раз.
В общем ничего не предвещало, как говорится.
Ребёнок ушёл в синагогу, я резала салаты, но в приличную одежду ещё не переоделась, поскольку гостей на вечер у нас не было, вот я и не торопилась. И тут значит загудело.
"Ну, ни фига себе, - подумала я, - в Иерусалиме???" и открыла окно. За окном тоже гудело.
Чёрт её знает, ошибка или нет, но наверное стоит пойти в бомбоубежище, прикинула я и пошла к дверям. Опа, а дверь ребёнок закрыл на ключ, а второй находится в дамской сумочке. Вы знаете, что такое дамская сумочка? Там и более крупный предмет фиг найдёшь, а тут ключи.
Покопалась - нашла, а эта всё гудит. Пошла открывать дверь, открыла, услышала голоса соседей, спускающихся в бомбоубежище и прикинула - "ну чо я в халате попрусь, может ещё и сирена по ошибке" и вернулась в квартиру. Ещё через несколько секунд сирена затихла и раздался "бум".
"Мда, не ошибка значит", - подумала я.
По поводу ребёнка я не сильно дёргалась, потому что за это время он должен был дойти до синагоги, а там куча взрослых.
Потом я ещё высунувшись из окна поучаствовала в обсуждении с соседями, обсуждение закончилось так - "короче, бомбоубежище открыто, если что, встретимся там, шабат шалом". 

Потом вернулся из синагоги сын, он оказывается как раз подходил к ней, когда загудело. Там рядом детская площадка с качелями и горками, на ней обычно дети играют пока родители молятся. Говорит, что дети тут же все сорвались и побежали в синагогу, а взрослые тут же выбежали из синагоги наружу, пока кто-то самый разумный не рявкнул - "всем спускаться в убежище!" У нас там есть такой зал внизу, там всякие праздники справляют и бар-мицвы.

А потом перед вечерней молитвой вышел рав и всем вправил мозги, что сирена - это серьёзно и ещё раз рассказал как надо действовать, а не переться на улицу чтобы посмотреть - откуда летит.

А потом ко мне зашла мароканская соседка (у неё муж очень болен и ходит по квартире с алихоном, по ступенькам он не спустится) и рассказала, что эфиоп с нижнего этажа отправил жену, мать и дочку в бомбоубежище и поднялся к ним - посидеть с ними, чтобы им не было страшно. Он же знал, что Яков не может спуститься по лестнице. Они перешли в коридор, где нет окон и там переждали до взрыва.

В общем конечно иерусалимцы непуганные, присматриваться в подозрительным пассажирам в транспорте, это было, идти по дороге после тракторного теракта и прикидывать на автомате совершенно - куда можно отпрыгнуть если ещё один борец за хрезнаетчто вздумает подавить народ - было. А во время сирены конечно я повела себя совершенно по идиотски ))
Ещё ребенок надо мной поиздевался потом, после того, как мы поделились впечатлениями. Я спрашиваю - ты услышишь ночью, если загудит? А он мне с хитрой рожей - "услышать-то я услышу, но не спускаться же мне в убежище в пижаме".  Издевается над матерью ))

А что-то я так и не нашла в новостях - откуда прилетела-то, неужели из Газы? Или плохо искала?

И несколько ссылок:

1) Интим военного времени:
http://gentlemenka.livejournal.com/141308.html


2) Это фотография израильских детей.из Кирьят-Малахи Куда они бегут? Только что прозвучала сирена "Цева Адом" и них есть считанные секунды ,чтобы добежать до убежища
Мы в их возрасте играли в пятнашки,догонялки, штандер. Победитель мог вскочить на закорки к проигравшему и проскакать на нем пару метров. Такова была цена победы и цена проигрыша. У этик ребят цена равна жизни.
Эти ребята успеют! Дай им б-г выиграть этот бег наперегонки раз и навсегда!



И ещё - сообщество [livejournal.com profile] samooborona действует.
oh_miriam: (Default)
Постараюсь не умничать, мысли какие-то крутятся, я их выскажу и всё. Мысленно, кстати, я постов 6-7 написала уже, стирала, писала, предложения перестраивала, опять стирала.

С каждой войной в ленте появляется несколько стратегов, истериков с чемоданами и тех кто знаеткаклучше.
Причём чем дальше от мест обстрела обитает стратег, тем он фееричнее стратегичнее, тем более он уверен, что знаеткаклучше и ктовиноват. Чтоделать он как правило тоже знает, но хотя бы не всегда высказывает и на том спасибо.
А те, кто в зоне обстрела пишут коротко и страшно - там взрыв, тут сирена, где электричество вырубилось,  где у кого бомбоубежище и что нет связи с сыном солдатом.
Наверное бывают исключения, не знаю, я только что вижу, о том и пою.

Ещё мне одно явление интересно, когда человек начинает обосновывать почему он хочет быстро отсюда съебаться уехать. Делается это конечно в виде совета и заботы, мол "спасайтесь, граждане, кто может" и дальше обосновывает. Но вообще-то это делается для самого пишущего, это он себя убеждает каждый раз заново, аж пока не уедет. А потом ещё оттуда будет убеждать себя, как он правильно поступил.
И вы не переубедите меня в обратном. По моему уматывать с корабля с лозунгами "все за мной, корабль тонет!" неприлично, а если уж приспичило, прилично  лозунги и призывы не развешивать . В конце концов, что корабль тонет это только одно мнение и запросто может быть не верным. Почему бы не съебаться собрать чемоданы без того, чтобы построить из себя стратега и спасителя?
И это тоже моё мнение, в котором вы меня не переубедите.
К неизраильтянам неевреям, которые считают, что надо валить, я претензий не имею кстати.
Хм.. подумалось, я и к остальным вообще-то без претензий. От этих остальных просто слышать противно, как будто пакость какую случайно откусил.

Это я так мягко пишу, загругляя углы, ага. Я сегодня необычайно корректна, в отличии от тех слов, что просятся на язык.

А вот я вчера ехала, а в центре Иерусалима демонстрация на тему "юг мы с тобой" и в поддержку армии. И я вдруг заплакала, так и сидела пару остановок, давилась слезами, в автобусе же, стрёмно как-то, люди смотрят. Потому что с одной стороны "юг, мы с тобой", а с другой чемоданы собирают. С одной мальчишки подписывают бумаги и призываются, хотя не обязаны (это из закрытого пост, извините), а с другой "Израилю конец, надо валить". Валите, мать вашу, молча.

Если кого мат смущает, ну извините, не шмогла я. Мне вообще после многих слов хочется сейчас вставлять неопределённый артикль блядь, но я же сдерживаюсь, оцените. 

Да, ещё, никого не обижая надеюсь, я не понимаю возмущений на тему - "какие пироги, когда война?" Я не знаю, как вы, но я не умею находиться в постоянном стрессе и да, пироги ем и кофточки покупаю. Да что далеко ходить, вчера как раз и купила. И две посылки заказала.
И книги мне ещё надо отдать, на балконе лежат. Я вот список напишу, закину, может кому надо.
И коллекцию платьев в сообществе буду обсуждать.
Если так рассуждать, то у нас нет времени ни на торты, ни на кофточки, начиная с интифады и заканчивая сегодняшним днём. Или что, отдельный Сдерот не заслуживает такого отношения? А ведь все эти годы и пироги ели и курточки пристраивали. И я, да ела.
Давайте без истерик и перегибов, а?  

Да, ещё, пока не забыла - за фразу или даже намёк на тему, что "те, кого обстреливают выбрали сами себе место жительства, вот сами и виноваты" сразу бан. Я посылать не люблю, но умею.

А теперь я пойду выну курицу из духовки и проверю готов ли тыквенный суп. И рис ещё надо сделать, а пирог с мясом ещё со вчера готов.
Шабат шалом. 
oh_miriam: (Default)
Одновременно прислали запросы на вступление лахудра и вредина. Через пару минут к ним присоединилась кассандра.
А в другое - многолет и мама пупса. Всё-таки у меня фантазия таксибе, ох_мирьям и всё тут. ))

В шабат были гости, которые перед шабатом закинули мне кастрюльку хамина (он же чонт). Большую такую кастрюльку. Если учесть, что я как начну готовить, то остановиться забываю, то еды у меня в холодильнике теперь столько, что кажется до следующего шабата готовить не придётся. Мы ещё их ждали дольше обычного (они предупредили, что будут позже), так я от скуки ещё пару салатов настрогала к уже имеющимся закускам - баклажан с тхиной, матбуха, кабачки с чесноком, майонезом и орехами, баклажаны обжаренные в яйце и муке, хумус, хаса с бататом (надо было алей бейби вообще-то, но я ступила и купила теред, который шпинат кажется по русски, что с ним теперь делать?). В общем я простой овощной с левивот декель (ствол пальмы?) и редиску с укропом ещё добавила.
Гости сказали с иронией - "ооо ну хорошо, что мы чолнт приготовили, а то бы есть вообще нечего было".

Старший сын из вышеозначенного семейства в конце застолья прилёг на диван и заснул, родители решили тут же его и оставить, собрали оставшихся четверых детей и пошли домой. Как только они вышли за дверь, он поднял голову и сказал - "наконец ушли? Кто вообще пригласил сюда это шумное семейство?" После этого он проснулся окончательно и остаток шабата они с Давидом проиграли в шеш-беш и кажется во что-то ещё.

Вот и дыбру конец, кто прочитал молодец. А я пойду съем чего-нибудь.
oh_miriam: (ireneB2)

Кофе выпила, надо идти тортик делать и рис варить, баклажан в духовку, батат для салата приготовить ну и так по мелочи, а мне лень. Но надо. У меня в шабат гости.
Но пока мне лень, я немножко ядом поплююсь повредничаю.
йад - здесь. )

oh_miriam: (Default)
Прислали очередную рассылку, бросилась в глаза фраза:

Навела дома порядок... Раньше всё валялось на своих местах, а теперь аккуратненько сложено фиг знает где.

Вот прям про меня, я за последнюю неделю только аккуратненько переложила два вещи так, что не знаю, где они теперь. Раньше они лежали не на месте, а теперь на месте, ага. Только я не знаю, где это место.
А с полмесяца назад я куда-то пристроила эту фиговинку для чистки щётки Румбы, а то она валялась за принтером. Ну и фсё. Чищу теперь вручную, потому что не знаю, где правильное место, в котором она теперь аккуратненько сложена.
oh_miriam: (Default)
А зима-то вот уже, настала оказывается. Пошла я принять водные процедуры, а поскольку я сейчас не очень ходяче-стоячая, то естественно стала набирать ванну и на половине упс, кончилась горячая вода, а я при этом уже в ванну-то забралась. Пришлось купаться в половине и быстро, а я люблю с толком, с расстановкой и чтоб погорячее. Облом. Можно было бы конечно погнать ребёнка на балкон включать обогрев воды, но после лета первым делом бы пошла ржавая.
Короче искупалась в чём есть, но без удовольствия. Даже маску не сделала. И пилинг. В общем так себе вышли водные процедуры.
Пойду поменяю одеяло на зимнее чтоли.

И как же меня бееесит, что я не могу нормально ходить, кто бы знал.
oh_miriam: (Default)
Купила я как-то ньоки, не потому что они мне нужны были, а просто скидка была (да, я сама знаю, что причина совершенно дурацкая). Ну купила и купила, положила на полочку. Через несколько дней их заметил ребёнок и затребовал приготовить. Пошла я к всезнающему гуглю искать рецепт соуса, что не найду - всё с сыром, ну нет у меня пармезана дома, нет. Да и вообще с молочной посудой заморачиваться не хотелось.
Короче, нашла я самый простецкий рецептик без сыра: оливковое масло, чеснок, фиолетовый лук, помидоры (я взяла "кубиёт" + томатный соус), базилик и чёрный свежемолотый перец, и приготовила.
Дала младенцу, он слопал и пришёл сообщить свои впечатления. Стоял, подбирал слова, подбирал и выдал - "это было восхитительно!"
О как.
Сегодня опять их приготовила.
Я собственно зачем пишу, чтоб "восхитительный" соус не забыть. При всей его простоте, память у меня таксибе, пусть тут будет.
oh_miriam: (Default)
Смс-ку на тему, что надо выйти из здания и спасаться типа.
У нас на работе все получили, а вы?

Если что, это учения сегодня, на тему возможного землетрясения:
http://newsru.co.il/israel/21oct2012/reida302.html
oh_miriam: (Default)
UPD. Сотрудничество Extrabux.com и IHERB.com приостановлено.

Пост для маньяков айхербнутых.
Если ещё кто не в курсе - сайт Extrabux.com начал делать возврат 8% на покупки в магазине IHERB.com.
Как работает система Cash Back и конкретно сайт Extrabux.com можно прочитатьздесь.
Read more... )
oh_miriam: (Default)
Граждане, поможите советом.
Не, я знала, что у нас проблема с тем, что врачей не хватает, но не подозревала, что так сильно не хватает. К ортопеду я пробилась в смешной срок - две-две с половиной недели. Который прописал мне физиотерапию, оптимистично сказав, что недельки через три буду как огурчик. Но стать огурчиком в ближайшее время мне не грозит, потому что очередь на эту самую физиотерапию только через месяц и мне сказали, что вообще-то это удача (нервный смех), может быть и через 3 месяца.
И шо делать? Есть у нас какие-то частные или получастные заведения которые делают такие вещи или уже молча хромать до самой до зимы и ждать очереди, не высовываясь?
Если что, я тут поделилась горем с дамой, которая в Миюхедет, у них та же петрушка, так что не с Клалитом это связано.
oh_miriam: (Default)
Арабы пускают фейерверки так что дом подпрыгивает, сосед гоняет мизрахи, причём караоке. Подпевают довольно дурными голосами. Не скучно мне.
Правда сосед предупредил, что у сына д/р и что они до 11 повеселятся, но в 11 непременно будет тихо. Но вообще-то я в возрасте его сына была такой же дебилкой - чем громче, тем лучше, и вообще всячески радовала соседей, потому что все сборы нашей гоп-компании проходили у меня дома обычно. Так что потерплю до 11, фигли делать-то.

Запишу пока два рецепта, чтоб не забыть.
Read more... )
oh_miriam: (Default)
Эндлесс, ныне покойный отчебучил перед закрытием. Я в последний момент купила туфли, которые (самадура, в отзывах было написано, что большемерят) мне оказались велики минимум на размер. Мне стало в лом заморачиваться с пристроем, да и потом иди-знай - примут потом или нет и где брать бланк для возврата. Короче отправила. На днях получаю письмо, о том, что они получили мои туфли и возвращают мне.. трам-пам-пам... сумму включая пересылку.
В общем распрощались мы с Эндлесс довольные друг другом.

На iherb приступ щедрости - все посылки стоимостью более 40$ пересылка бесплатно. Наверняка на что-то цены задрали, не без этого, но всё равно приятно ))

Собралась печь плюшки, разбила яйца в плошку, сахар добавила и смотрю - опаньки, мука-то у меня йок, в смысле кончилась. Хорошо, что у моей марокканской соседки осталось ровно стакан, столько, сколько мне нужно. Да здравствуют запасливые соседи , плюшкам быть.

И ещё я тут вчера со всеми ругалась, с банком, с кредитной компанией, а оказалось, что виноват Pay pal - я оплатила покупку одну, будучи уверена, что снимается долларового счёта, а потом захожу на свой счёт и удивляюсь - за что деньги сняты. А оказывается это за ту покупку сняли в шекелях. Пока я по инстанциям звонила, а они меня посылали - банк - это не мы, это кредитная компания, кредитная компания - это не мы, это Pay pal.
Короче  добралась до виновника, а они мне говорят, что когда вносишь новую карточку в свой аккаунт, то он по умолчанию снимает в шекелях, определяя по номеру или чему там, что это израильская кредитка.
Но что-то мне это странным слышится, я первую карточку, когда вносила, ничего такого не устанавливала и кнопок не нажимала, я точно помню, потому что фиксировала всё для [livejournal.com profile] miriam_shopping, для поста про Pay pal. И все оплаты спокойно снимались в валюте, в смысле с "матах" без каких либо дополнительных телодвижений с моей стороны.
Причём самое странное, что я платила дважды в тот же магазин - большую сумму сняли в шекелях, а меньшую в долларах - объяснить эту странность мне представитель компании Pay pal не смог почему-то.

Ну ладно шут с ними со всеми, я пошла плюшки делать. Клёвые кстати, попозже (не сегодня) рецепт выложу.

ЗЫ. А как у людей получается постить неактивне ссылки? У меня ни разу так не было, всегда активные получаются.
ЗЗЫ. Всё, всё, ушла, пеку.
oh_miriam: (Default)
Накачала я себе как-то песен из старых фильмов, слушаю периодически, вот сейчас например.
Выяснилось, что у многих я раньше и слов-то не слушала или не цеплялась к ним, так точнее. ))
Вот поёт к примеру дяденька "та, у которой я украден в отместку тоже станет красть" и я представляю, сидит такой самэц и самодовольно сообщает миру, что его, видите ли украли. Он такой куль с золотом и вот этот куль значит уволокли в каморку, а он что? он ничего. А та, которая теперь попрётся красть, ей разве любовь нужна, чувствия какие-то? Нет, она теперь всю жизнь будет мелочь по карманам тырить.
Или этот, который к ясеню за советом, к тополю.. Это ж как он бабу-то свою достал, что теперь с деревьями разговаривает, чтоб узнать где его любимая ))
Или фильм по "Смок и Малыш" и песня "люди золото ищут, чтоб его тратили". Это только мне кажется, что с этой фразой что-то не так? Что-то со временами?

Ладно, фиг с ними, зато вот мне доктор пообещал сегодня, что ножка моя выздоровеет, правда в конце добавил - "а если через 3 недели не будет улучшений, то приходите ко мне опять", хехе, оптимистичненько )) Правда велел недели три стараться ходить поменьше (хаха, 3 раза). И при этом отправил на физиотерапию, которой вблизи моего дома нет, насколько мне известно. Ну вот, буду теперь ходить мало, отъемся сиднем буду сидеть.
И главное обуви без каблука у меня нету. Опять покупать... (загрустило).
oh_miriam: (Default)

- Monoi Tiare Tahiti, Coconut Oil, Vanilla Scented - лосьон для тела с запахом ванили
- Monoi Tiare Tahiti, Coconut Oil, Tipanie (Frangipani) Scent - лосьон для тела с запахом франжипани
- Monoi Tiare Tahiti, Eau de Toilette (Perfume) Spray, Tiare (Gardenia) Scent - туалетная вода с запахом гардении.

Read more... )

Profile

oh_miriam: (Default)
oh_miriam

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:57 am
Powered by Dreamwidth Studios